Painel elétrico

Idéias e soluções caseiras para todos assuntos relacionados ao aquarismo. Divulgue aqui seu projeto, ajudando outros aquaristas!

Moderadores: Milton Ohta, Diego F.

Painel elétrico

Mensagempor fgcosta » 19 Nov 2012 17:18

Fala galera!
Tava procurando por aqui para ver se achava algum projeto de painel elétrico mais não encontrei nada.
Acho que uma fiação de um aquário bem organizada fica bem e mais fácil de entender ate para que esta de fora por isso
Estou aqui chamando os amigos para criarmos esse tópico para fala sobre painel elétrico
Estou com um projeto de um painel.
Logo vou postar fotos do projeto sendo montado!
Para termos alguns exemplos!
Imagem
ATT. Felipe
Imagem
Avatar do usuário
fgcosta
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 203
Registrado em: 15 Jul 2012 10:33
Localização: Passos/MG
Cidade / Estado: Passos/Minas Gerais

Re: Painel elétrico

Mensagempor BloodyHell » 19 Nov 2012 17:36

na seção diy tem um bem show do Marcos C (se não me engano)
Avatar do usuário
BloodyHell
Colaboradores
Colaboradores
 
Mensagens: 10395
Registrado em: 31 Mar 2011 11:25
Localização: Garopaba - SC
Cidade / Estado: Garopaba - SC

Re: Painel elétrico

Mensagempor fgcosta » 19 Nov 2012 17:58

o meu estou querendo fazer mais ou menos assim !
estante com o movel do aquario !!
Imagem
painel
Imagem
Imagem
ATT. Felipe
Imagem
Avatar do usuário
fgcosta
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 203
Registrado em: 15 Jul 2012 10:33
Localização: Passos/MG
Cidade / Estado: Passos/Minas Gerais

Re: Painel elétrico

Mensagempor fgcosta » 19 Nov 2012 17:59

BloodyHell escreveu:na seção diy tem um bem show do Marcos C (se não me engano)

ola amigo você sabe o nome que esta la ??
pois ate procurei mais nao achei !!
Imagem
ATT. Felipe
Imagem
Avatar do usuário
fgcosta
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 203
Registrado em: 15 Jul 2012 10:33
Localização: Passos/MG
Cidade / Estado: Passos/Minas Gerais

Re: Painel elétrico

Mensagempor fgcosta » 19 Nov 2012 18:01

esse achei bem da hora
fico muito bom esse
Imagem
quero fazer bem como esse
Imagem
ATT. Felipe
Imagem
Avatar do usuário
fgcosta
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 203
Registrado em: 15 Jul 2012 10:33
Localização: Passos/MG
Cidade / Estado: Passos/Minas Gerais

Re: Painel elétrico

Mensagempor BloodyHell » 19 Nov 2012 18:33

Avatar do usuário
BloodyHell
Colaboradores
Colaboradores
 
Mensagens: 10395
Registrado em: 31 Mar 2011 11:25
Localização: Garopaba - SC
Cidade / Estado: Garopaba - SC

Re: Painel elétrico

Mensagempor Diego F. » 19 Nov 2012 22:28

Muito show. Quando eu for montar meu aquário pra valer vou fazer um assim. Quais são os terminais que você colocar no painel?
Já mexi com esse tipo de termostato digital, é até mais confiável que os de aquário e mais preciso. Dá pra ligar nele toda carga de aquecimento do aquário e ele sozinho controla.
Diego F.
Imagem
Avatar do usuário
Diego F.
Moderador Global
Moderador Global
 
Mensagens: 988
Registrado em: 01 Abr 2011 17:38
Localização: São Paulo - SP
Cidade / Estado: São Paulo

Re: Painel elétrico

Mensagempor Moises Gama » 19 Nov 2012 23:36

Olha quem me conheçe, sabe que defendo com unhas e dentes o FVM, mas claro que nem tudo e mil maravilhas, e nem tudo vale efetivamente a pena fazer.
Painel eletrico, na minha opinao e uma coisa que nao e tao viavel de se fazer, pelo fato que e muito barato comprar alguma coisa pronta, explico na ponta do lapis o porque.
Vamos pegar um aquario que necessite de um painel de controle para 6 aparelhos, o basico a se usar seria;

6 botoes liga desliga, R$3,75 cada
6 tomadas femea de painel R$4,25 cada
3 metros de cordao paralelo, ou 6 metros de fio para ligações internas +ou- R$4,50
1 plug macho para ligar a alimentação R$2,50
2 metros de cabo PP 2x2mm para a aimentação R$6,00
1 caixa para tudo isso, varia muito, mas mandar fazer uma de chapa de calha sai mais ou menos R$15,00
Total do material gasto; R$76,00

Bom claro que material varia muito de preço depende o qual voce que usar, mas pra fazer algo simples, sem porta fusivel, sem botao luminoso, e mais ou menos isso que se gasta, fora o tempo de trabalho, a possibilidade de nao sair conforme se deseja e tudo mais, poremm e claro tem o quesito 'eu que fiz, isso ja nao tem preço, e varia de pessoa pra pessoa.

Masssssss... bom não e segredo, mas nao é todo mundo que conheçe, existe um aparelho que chama-se mesa chaveadora que na verdade e uma mesa, onde voce pode ligar varios aparelhos em tomadas na parte de traz, e ligar e desliga-los individualmente com botoes na parte da frente, e isso aqui;
Imagem
Imagem

Ai ai, saudades do meu tempo de DJ, rsrs...

Olha ao meu ver, vale muito a pena comprar, já vem em uma caixinha bonitinha, tem com fusiveis individuais por saida, botal luminoso que indica que esta ligado, tem de varios tamanhos ,e modelos, e o preço e o melhor de tudo, COM 70 MANGOS JA E POSSIVEL COMPRAR UMA DE 6 CANAIS, COM BOTAO LUMINOSO E TUDO MAIS, eu acho muito barato pelo fato de que se agente for comprar exatamente os mesmos componentes para montar uma, sai em media 30% MAIS CARO do que uma pronta, deve ser pela produção em serie, em muitas unidades que o valor cai assim.

Bom minha recomendação seria comprar uma ja pronta e adaptar o controlador de temperatura ou colocar ao lado, ou coisa assim.
So fiz um painel eletrico para aquarios ate hoje, e usei coisas bem simples, ligaçao direta, cortei todas as tomadas dos equipamentos, ficou bem simples, mas funcionou bem, esse aqui;
Imagem
Imagem
Imagem
Boa sorte, qualquer coisa tamos ai, abraços!!!
Moises Gama
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 603
Registrado em: 27 Nov 2011 02:34
Cidade / Estado: Curitiba

Re: Painel elétrico

Mensagempor Diego F. » 20 Nov 2012 15:07

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... 2-coel-_JM Se colocar um desse fica chique também.
Diego F.
Imagem
Avatar do usuário
Diego F.
Moderador Global
Moderador Global
 
Mensagens: 988
Registrado em: 01 Abr 2011 17:38
Localização: São Paulo - SP
Cidade / Estado: São Paulo

Re: Painel elétrico

Mensagempor fgcosta » 20 Nov 2012 16:43

fala moises a você tem razao sai mais barato mesmo !
mais oq estou levando em conta e que gosto de fazer as coisa eu mesmo pq ai sai do meu jeito !
mais as vezes a economia nao e tao boa assim pq se você fazer você ocupa seu tempo e para que gosta nao tem nada melhor !!
o meu nao tem quazer nada de material mais ja fico em 100.00 R$
acho que ate fica pronto vai ate os 150,00 R$ ...
Imagem
ATT. Felipe
Imagem
Avatar do usuário
fgcosta
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 203
Registrado em: 15 Jul 2012 10:33
Localização: Passos/MG
Cidade / Estado: Passos/Minas Gerais

Re: Painel elétrico

Mensagempor fgcosta » 20 Nov 2012 18:11

Imagem
Imagem
Imagem
ATT. Felipe
Imagem
Avatar do usuário
fgcosta
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 203
Registrado em: 15 Jul 2012 10:33
Localização: Passos/MG
Cidade / Estado: Passos/Minas Gerais

Re: Painel elétrico

Mensagempor adib_repteis » 20 Nov 2012 20:03

carmba...parece ate um painel de aviao KKKKKKKKKK show!!!
adib_repteis
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 864
Registrado em: 01 Abr 2011 16:11

Re: Painel elétrico

Mensagempor Marcos C » 21 Nov 2012 13:43

Oi Pessoal,

Faz um tempo que não entro no fórum, fiquei feliz de ter meu projeto lembrado... :)

A montagem do Painel que citaram começa aqui: viewtopic.php?f=36&t=2044&start=45
Abraços!

Marcos C
"Caminho se conhece andando, então, vez em quando, é bom se perder..."
Avatar do usuário
Marcos C
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 81
Registrado em: 01 Abr 2011 22:59
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Cidade / Estado: Rio de Janeiro - RJ

Re: Painel elétrico

Mensagempor fgcosta » 23 Nov 2012 17:12

FALA GALERA COMEÇEI HOJE A MONTAR O PAINEL !
AINDA FALTA COMPRAR ALGUNS MATERIAL !!
CARO VIU !!
CHEGA QUASE DESANIMAR MAIS A HORA QUE COMEÇEI A MONTAR JA ESQUECE DO PREÇO !!!
RSRSRSRSRSRS
ASSIM QUE DER VENHO ATUALIZAR AS FOTOS DE TUDO QUE JA FIZ ATE HOJE !
AI JA MOSTRO SO OQ FUNCIONO !!
KKKKKKKKKK
Imagem
ATT. Felipe
Imagem
Avatar do usuário
fgcosta
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 203
Registrado em: 15 Jul 2012 10:33
Localização: Passos/MG
Cidade / Estado: Passos/Minas Gerais

Re: Painel elétrico

Mensagempor fgcosta » 24 Nov 2012 22:24

agora amanha vou ver se consigo termina parcialmente !
pq hoje nao teve nem jeito fui fazer um rede domestica na casa da minha tia acabei saindo de la na hora de ir para o trampo
agora amanha to de bobeira ai vou ir fazendo !!
tenho que compre uma massa plastica para modelar algumas coisa !
ai vai saindo do papel !!
kkkkkkkkkk
Imagem
ATT. Felipe
Imagem
Avatar do usuário
fgcosta
Regulares
Regulares
 
Mensagens: 203
Registrado em: 15 Jul 2012 10:33
Localização: Passos/MG
Cidade / Estado: Passos/Minas Gerais


Voltar para Faça você mesmo (diy)

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot] e 1 visitante

cron